你好!欢迎来到广东省社会主义学院 加入收藏 | 设为首页
广东省社会主义学院教学综合大楼
广东省社会主义学院校名石碑
学院工作思路
四川、广东两省社会主义学院签署教育培训交流合作协议
省社会主义学院召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
广东省社会主义学院机关党委组织瞻仰中共三大会址 重温入党誓词
当前位置:首页  |  海报专栏
学院举行2017年党外县处级领导干部培训班学习贯彻中共十九大精神座谈会
发布时间:2017-11-10 | 来源:本单位 | 作者:罗新国 、叶华

11月9日,党外县处级领导干部培训班“学习贯彻中共十九大精神座谈会”在我院举行,学院党组书记、常务副院长吴显标,副院长鲁开垠,党组成员、副院长肖莉,培训班全体学员,学院部分老师和有关处室负责人共60多人参加了座谈会。

学院党组书记、常务副院长吴显标同志作了讲话,他指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中国共产党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义。习近平总书记所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了中共十八大以来执政党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是深入学习贯彻中共十九大精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项任务上来。

他还强调,各位学员要通过深入认真学习十九大精神,努力增强“四个自信”、不断强化“四个意识”。坚定不移地接受中国共产党领导,是民主党派和无党派在与中国共产党风雨同舟、患难与共的历程中取得的最基本、最重要的政治共识,是民主党派始终不变的初心。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想并武装头脑、指导实践、推动工作,大力加强自己的参政议政能力,把握好新时代新机遇,为实现中华民族伟大复兴中国梦争创新业绩、作出新贡献!

学员代表就如何学习贯彻中共十九大精神,结合自己的工作实际谈了体会。学员代表赵宁就中共党的十八大以来我国司法改革的巨大成就,肖辉麟就共产党不忘宗旨坚持以人民为中心、以人为本,徐杰就增强文化自信和文化强国战略,陈环就新时代新征程如何更好发挥自身的作用,盘小梅就学习十九大报告使自己在思想上大有提升,何友添就如何贯彻十九大精神进一步做好扶贫工作等分别作了精彩的发言。









版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084