你好!欢迎来到广东省社会主义学院 加入收藏 | 设为首页
广东省社会主义学院教学综合大楼
广东省社会主义学院校名石碑
学院工作思路
学院召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会议
四川、广东两省社会主义学院签署教育培训交流合作协议
省社会主义学院召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
广东省社会主义学院机关党委组织瞻仰中共三大会址 重温入党誓词
发布时间:2017-12-05 | 来源:本单位 | 作者:

12月1日下午,广东省社会主义学院全体党员干部职工来到位于广州市越秀区的中共三大会址纪念馆,学习党的历史,重温入党誓词,接受一次深刻的党性教育与锤炼,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

怀着对革命先辈的景仰崇敬,党员干部们走进纪念馆,瞻仰历史陈列,听取中共三大召开历史背景、大会议题、历史作用和深远影响的介绍。中国共产党第三次代表大会于1923年6月12日至20日在广州召开。也是迄今中国共产党唯一一次在广州召开的,有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大影响。中共三大制定的一系列方针政策,特别是“统一战线”方针政策,对随后大革命高潮的到来产生了决定性作用,它使共产党和革命力量迅速壮大,经过反复实践与发展,成为中国共产党战胜强敌,夺取革命胜利的三大法宝之一。

随后, 全体党员干部,面对党旗,举起右手、紧握拳头,集体庄严地重温了入党誓词。参加活动的党员纷纷表示:中共三大制定了党的统一战线方针政策,对中国革命产生了巨大影响,是我们党不断成长和壮大过程的一笔巨大财富,深感我们党每前进一步的艰辛与不易。党的十九大已经为我们指明了方向,绘就了蓝图,我们要以更加饱满的热情认真学习贯彻十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职工作,不忘初心,时刻牢记党和人民赋予我们的使命,树立高度的政治责任感和历史使命感,自觉强化党的宗旨意识,认真履行党员义务,锐意进取,撸起袖子加油干,努力推动各项事业再上新台阶。




版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084