你好!欢迎来到广东省社会主义学院 加入收藏 | 设为首页
广东省社会主义学院教学综合大楼
广东省社会主义学院校名石碑
学院工作思路
学院召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会议
四川、广东两省社会主义学院签署教育培训交流合作协议
省社会主义学院召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
省社会主义学院召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十二届二次全会精神
发布时间:2017-12-15 | 来源:本单位 | 作者:广东省社会主义学院党组

12月12日,我院召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和省委十二届二次全会精神。学院党组书记、常务副院长吴显标同志主持学习会并作总结讲话,副院长鲁开垠,党组成员、副院长肖莉,副处(副高)以上干部参加了会议。

会上,大家集中学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和省委十二届二次全会精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示切中时弊,要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。我们要结合工作实际,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,持之以恒抓好作风建设。

会议强调,省委十二届二次全会是在全省上下兴起深入学习宣传贯彻十九大精神热潮的形势下,对学习宣传贯彻十九大精神进行再动员、再部署、再推动。我们要认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委全会精神上来,把党的十九大精神和省委全会精神转化为做好学院各项工作的强大动力。

吴显标指出,要切实按照习近平总书记重要指示要求,认真查找和纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义的突出问题,坚决予以整改。要通过召开学院党组民主生活会和支部组织生活会等形式,坚持以上率下、层层带动,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入查摆问题,剖析根源,立行立改,力求实效。

吴显标强调,我们要按照省委十二届二次全会的部署要求,继续认真深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我院落地生根、开花结果。一是要学深悟透,要把学习领会落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻落实十九大精神作为头等大事要事来抓。二是要学思结合。要认真思考如何把贯彻落实十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神结合起来、如何把“大学习”与“深调研”结合起来、如何把当前和长远结合起来、如何把学习十九大精神及省委全会精神与推进学院各项工作结合起来,把握好我院各项工作的正确方向。三是要学以致用,必须切实增强学习的针对性和实效性,学以致用、以用促学,真正把学习成果转化为学院发展的实践成效。奋力开创教学培训、科研文化、行政后勤等各项工作新局面,为全省统战事业发展贡献智慧和力量。





版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084