你好!欢迎来到广东省社会主义学院 加入收藏 | 设为首页
广东省社会主义学院教学综合大楼
广东省社会主义学院校名石碑
学院工作思路
学院召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会议
四川、广东两省社会主义学院签署教育培训交流合作协议
省社会主义学院召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
我院成立“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”
发布时间:2017-12-18 | 来源:本单位 | 作者:

2017年12月15日上午,“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”成立暨揭牌仪式在我院举行。我院副院长(正厅级)鲁开垠教授、省政协提案工作委员会原主任、省政协提案工作研究会执行会长周義出席了仪式并作讲话。

鲁副院长在讲话中强调,省社院与省政协有关非常深厚的历史姻缘,一是省社院的成立和复办都是在省政协的领导、帮助下才得以实现的;二是我院也有不少省政协委员、特邀委员,他们在各自的岗位上为推动省政协工作发展作出了应有的贡献;三是前几年在学院加挂了政协理论研究工作站,共同开展政协理论研究;四是在60年的学院发展历程中,省政协一如既往地支持学院发展,将许多重要的培训班次放在学院举办,把许多重要课题交给学院研究。这些,都是表明了省政协对学院的关心、厚爱。今年暑假期间,省政协提案工作委员会、省政协提案工作研究会在学院举办了三期提案工作培训班,今天又在我院成立“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”,并且是四个“研究中心”的第一个加挂牌子的。这也充分表明了省政协提案委和省政协提案工作研究会对我们工作的充分的肯定、无比的信任、无限的期望。加挂“广东省政协提案工作研究会省社会主义学院研究中心”,是一件喜事,是锦上添花的好事,也是三家单位优势互补的好事,我们可以发挥省政协的平台优势和学院的人才优势,共同促进我省政协提案工作发展 进步。因此,我们一定要认真负责、认真对待,充分利用好研究中心这块牌子,努力把提案工作的教学培训、理论研究、人才培养工作做好,为我省政协提案工作培养人才、多出成果,推进政协提案工作的理论和实践共同发展。

周義副会长在讲话中指出,省政协提案工作研究会是经省政协党组同意,报省民政厅批准,由省政协提案委员会筹备成立的全国首家以整合社会力量推动政协提案工作创新发展为主要职责的全省性社会团体组织,作为省政协提案委员会的参谋和助手,以“探索研究提案办理协商深入开展、提案监督作用发挥、提案办理成果有效评估方式等提案工作中的重点、难点问题,走出新路子、创出新经验,为提案工作的理论研究和实践创新发挥引领示范作用”为宗旨。而研究中心作为研究会的分支机构,作为省政协提案研究的一种创新机制,旨在借助高校和社科机构的研究力量,联合专家学者团队,开展系列化、专题化研究,争取每年拿出若干件高质量的研究成果,全力推动提案工作理论与实践研究不断深入开展。

他希望研究中心的工作能紧紧围绕政协提案工作理论和实践的重大课题开展专题研究,组织理论研讨活动,培养一支政协提案工作理论宣传培训的骨干队伍,力争把研究中心建设成为政协提案工作理论研究基地、人才培养基地和交流合作基地,为政协提案工作理论创新、工作创新提供有力支撑。

研究中心的成立和揭牌仪式由我院统战理论研究部主任肖承罡教授主持,鲁副院长、周副会长共同为中心揭牌。省政协提案工作委员会副主任、省政协提案工作研究会副会长谢岳铭,省政协提案工作委员会办公室副主任、我院部分专业技术人员见证了成立和揭牌仪式。







 

版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084