你好!欢迎来到广东省社会主义学院 加入收藏 | 设为首页
广东省社会主义学院教学综合大楼
广东省社会主义学院校名石碑
学院工作思路
学院召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会议
四川、广东两省社会主义学院签署教育培训交流合作协议
省社会主义学院召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
省社会主义学院“七一”前夕到帮扶村开展走访慰问活动
发布时间:2018-07-05 | 来源:本单位 | 作者:廖 昕

为纪念中国共产党建党97周年,响应省委、省政府关于在全省开展2018年“广东扶贫济困日”系列活动的号召,推动扶贫开发工作深入开展,6月28日,省社会主义学院组织全体党员干部到帮扶村阳山县黎埠镇大塘村走访慰问贫困户,向他们送去组织关怀和美好祝福。

在慰问活动中,学院副院长、党组成员潘清认真听取了学院驻村工作队工作汇报,广泛征求了贫困村党员干部群众对帮扶工作的意见和建议,实地了解了扶贫项目建设进展情况,并对下一步帮扶工作提出要求。学院党员干部带着感情深入结对帮扶的贫困户家中,详细了解贫困户的实际困难和生产生活现状,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,积极克服困难,给每户贫困户送上了慰问金。

慰问活动结束后,党员干部参观了由我院支持建设的大塘村新村民公共服务站。该服务站共3层约480平方米,设有办事大厅及党员活动室、党员远程教育学习室等,大大改变了大塘村原来基础设施落后的面貌,有力促进了基层党建工作,同时方便了村民办事,保证村民办事不出村。

通过走访,进一步强化党员干部的党性观念、宗旨意识和群众观念,使广大党员过了一个有意义的党的生日。

文:廖 昕      图:叶华等


学院党员干部与帮扶的贫困户合影


学院党员干部向贫困户送上慰问金


学院党员干部向贫困户送上慰问金


学院副院长、党组成员潘清向贫困户送上慰问金


学院援建的新村民公共服务站


版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084