你好!欢迎来到广东省社会主义学院 加入收藏 | 设为首页
广东省社会主义学院教学综合大楼
广东省社会主义学院校名石碑
学院工作思路
学院召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会议
四川、广东两省社会主义学院签署教育培训交流合作协议
省社会主义学院召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
省委第三巡视组巡视省社会主义学院党组工作动员会召开
发布时间:2018-09-10 | 来源:本单位 | 作者:

9月10日上午,省委第三巡视组巡视省社会主义学院党组工作动员会在教学综合大楼202室召开。按照省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从9月10日开始,对我院开展为期两个月的巡视工作。省委第三巡视组组长王叶敏作巡视动员讲话,并就开展好巡视工作提出明确要求,学院党组书记、常务副院长吴显标同志主持会议并代表学院党组作表态发言。省委第三巡视组有关工作人员和学院全体干部参加了会议。

会前,省委第三巡视组与学院党组主要负责同志举行见面沟通会,省委第三巡视组组长王叶敏,省委第三巡视组副组长黄棕棕、龚礼雄,学院党组书记、常务副院长吴显标参加会议。见面沟通会由王叶敏同志主持。

上午九点半,省委第三巡视组巡视省社会主义学院党组工作动员会召开。会上,王叶敏作巡视动员讲话。他指出,今天召开巡视工作动员会的主要目的是统一思想、明确任务、提出要求,确保此次巡视工作有序推进、取得实效。大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡视工作的重大意义。党的十九大以来,新一届省委坚持把巡视工作摆在管党治党各项工作的突出位置,全力推动广东巡视工作在巩固中深化、在深化中发展。这次省委决定对省社会主义学院党组开展巡视,充分体现了省委对省社会主义学院工作的高度重视、对学院党员干部的关心爱护。

他强调,要牢牢把握巡视监督根本政治任务和重点内容,监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对巡视整改情况的监督检查。同时,要强化政治责任和政治担当,积极支持配合省委巡视组开展工作。

吴显标同志代表学院党组就配合开展好巡视工作作表态发言。他指出,一是要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署要求。充分认识巡视工作的重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,切实把思想和行动统一到中央和省委的工作部署上来,坚持问题导向、坚决服从安排、主动接受监督,全力配合第三巡视组完成好这次巡视任务。二是要积极支持配合,全力保障巡视工作顺利有效开展。支持配合省委巡视组做好巡视检查,是我们的政治责任和应尽义务,全院同志思想上要高度重视、工作上统一谋划,多方面搞好服务,确保巡视工作顺利进行。三是要强化纪律观念,自觉主动接受巡视监督检查。全院同志要实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地向巡视组反映意见和看法。四是要深入剖析根源,认真吸取教训抓好整改落实。对省委巡视组提出的意见和建议,我们要坚持问题导向,正确对待,主动认领,不折不扣抓好整改落实,确保整改取得实效,以整改成效推动学院工作健康发展,促进学院各项事业再上台阶。

根据省委巡视工作统一部署,省委第三巡视组从9月10日至11月上旬,对省社会主义学院党组开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对省社会主义学院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省社会主义学院党组或有关部门认真处理。巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:87756920,工作日接听时间为:08:30-12:00,14:00-17:30;专门邮政信箱:广州市1960号信箱转省委第三巡视组收,邮编:510620。同时,在学院教学综合楼大堂门口设置联系信箱。








版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084