你好!欢迎来到广东省社会主义学院 加入收藏 | 设为首页
广东省社会主义学院教学综合大楼
广东省社会主义学院校名石碑
学院工作思路
四川、广东两省社会主义学院签署教育培训交流合作协议
省社会主义学院召开党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
广东省社会主义学院机关党委组织瞻仰中共三大会址 重温入党誓词
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
2018年清远市港澳代表人士学习交流班在我院成功举办
发布时间:2018-09-20 | 来源:本单位 | 作者:

2018年9月12日至16日,广东中华文化学院与清远市海外联谊会联合举办了2018年清远市港澳代表人士学习交流班,来自港澳的57位优秀中青年代表人士参加了培训班。

广东中华文化学院党组成员、副院长肖莉出席了开班仪式并讲话。清远市委统战部副部长、清远市海外联谊会常务副会长潘汝波作开班动员讲话。开班仪式由广东文化工作部主任、冯颖红教授主持。

开班仪式上,肖莉副院长希望全体学员,一要提高对培训班的认识,加强学习,增长才干,使港澳中青年社团骨干在社团建设中薪火相传并发挥更大作用。二要增强对国家意识、民族观念的感悟和体会,认真接受延安红色教育,传承延安精神。三要广泛联谊交流,共同探讨社团建设工作思路,互相交流提高,把学习成果和收获带回去,学以致用,加强社团建设。

潘汝波副部长在讲话中提到,举办港澳代表人士学习交流班已经是第四年了,它既增进了港澳朋友对世情、国情、省情、乡情的了解,也为学员之间提供了交流联谊的平台。培训时间虽然不长,但内容丰富、形式灵活多样,得到广大港澳乡亲的积极支持和参与。他向学员们提出了三点希望和要求。一是要端正学习态度,认真学习。排除各种干扰,妥善处理工学矛盾,坚定信心,振奋精神,做到融汇贯通,把所学知识应用于发展壮大爱国爱港力量。二是要联系实际,深入思考。希望大家要密切联系当前国际、国内和港澳政治经济发展新形势,自觉地参与港澳事务,特别是与粤港澳大湾区建设事业结合起来,不辱使命,认真履职,扎实做好社团的各项工作。三是要严格遵守各项规章制度。要严格遵守国家法律、法规和《学员须知》的各项要求,服从管理,珍惜学习机会,集中精力,在学习培训中有所感悟、有所收获、互帮互助。

学员代表吴润光说,感谢广东中华文化学院和清远市海外联谊会为大家提供学习交流平台,希望通过学习交流班,加强认识多交流,增进友谊,提高工作技巧和业务水平,借鉴历史和发扬延安精神,在维护港澳繁荣稳定中有担当。

本次培训班在我院共开设了《社团建设和发展探讨》,《国家的发展与港澳青年的机遇》》2个专题课。专题课后清远市海外联谊会带领学员们前往陕西延安开展红色教育,在延安共开设了2个专题课和6场现场教学。


来源:广东文化工作部

作者:陈东梅


开班仪式


开班仪式讲话


开班动员讲话


学员代表发言


版权所有:广东省社会主义学院        粤ICP备05138045号 地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084